Договор с дистанционным работником: как работать с фрилансером
31.10.2020

Договор с дистанционным работником: как работать с фрилансером

Договор с дистанционным работником

 

Давайте поговорим о том, зачем компании заключают договор с дистанционным работником? Как правило, происходит это по нескольким причинам:

  1. Экономия расходов. Нанимая удаленного сотрудника, компании не нужно организовывать рабочее место, арендовать офис, приобретать оргтехнику и т.д. Кроме этого, за фрилансера работодатель платит меньше налогов, чем за штатного сотрудника.
  2. Выполнение временной работы. Компаниям, работающим по сезонному графику, удобно набирать в штат сотрудников, готовых работать сдельно. Договор с фрилансером заключается на оговоренный срок, например, на время реализации отдельного проекта. По окончании работы держать такого сотрудника невыгодно, поэтому организации пользуются такой схемой.
  3. Помощь штатным сотрудникам. При поступлении большого заказа или при росте сезонной нагрузки работодатели привлекают к работе фрилансеров.
  4. Увеличение производительности труда. При найме удаленных сотрудников отсутствует привязка к городу и даже стране. Работодателю не нужно контролировать процесс работы и график рабочего дня, так как он платит за результат.

 

Преимущества данного сотрудничества очевидны, поэтому давайте более подробно рассмотрим вопрос, как правильно заключить договор с фрилансером, чтобы не платить лишние налоги.

Договор с фрилансером

Привлечение к работе фрилансеров является довольно выгодным, однако фирмы не торопятся заключать с ними официальные договора, так как это увеличивает налоговую базу. Наиболее часто с удаленными работниками подписывают договора гражданско-правового характера, в которых прописываются права и обязанности, а также сроки выполнения работ. При такой форме сотрудничества появляются следующие налоги:

  • Подоходный налог в размере 13%. В данном случае компания выступает в роли налогового агента и удерживает налог при выплате дохода. Соответственно, если фрилансер оценил свои услуги в 20 тыс. рублей, то в договоре с дистанционным работником прописывается сумма на 13% больше – 22989 рублей.
  • Страховые взносы в фонды. Работодатель должен будет начислить и перечислить в пенсионный и медицинский фонд сумму 6230 рублей.

Итого общая сумма дополнительных затрат работодателя составит 9219 рублей, то есть на 40% больше. Именно этот факт многих останавливает.

Помимо налоговой нагрузки появляется дополнительный документооборот. И если фирма решит сотрудничать с сотнями таких сотрудников, то наверняка придется расширять штат бухгалтерии, так как потребуется строгий контроль за расчётом выплат и налоговыми отчислениями.

Для снижения финансовой и юридической нагрузки организации больше предпочитают работать с индивидуальными предпринимателями (ИП). За счёт статуса обязательство по уплате налогов переходит на исполнителя. Что значительно выгоднее с экономической точки зрения.

Еще один вариант сотрудничества с фрилансером – это работа с ним без договора. Данная схема является самой рискованной, поэтому на ее применение решаются далеко не все.

Как видите вопрос, как работать с фрилансером, может быть решен несколькими способами. Теперь давайте более подробно рассмотрим каждый из них и постараемся найти наиболее выгодные с экономической и юридической точки зрения варианты.

Сотрудничество с фрилансером-резидентом РФ

Статус резидента имеет человек, который находится на территории РФ более 183 дней. С такими сотрудниками можно заключить два вида договоров:

  • Стандартный трудовой договор с физическим лицом.
  • Договор гражданско-правового характера с ИП, самозанятым, физическим и юридическим лицом.

С налоговой точки зрения эти два вида сотрудничества имеют минимальные отличия. Второй вариант немного выгоднее, однако экономия будет для работодателя всё равно незначительной.

С фрилансером-нерезидентом сотрудничать официально не получится, за исключением граждан Беларуси, Казахстана, Киргизии и Беларуси, которые могут использовать режим самозанятости.  

 Фрилансер на самозанятости

Данная система налогообложения заработала в полную силу с 1 января 2020 года. Для фрилансеров данная система уплаты налога является самой оптимальной, так как вместо положенных 13% подоходного налога люди, работающие в свободном режиме, должны платить 4% при расчётах с физическими лицами и 6% при работе с юридическими лицами. Иные налоговые платежи и взносы режимом не предусмотрены. Налицо значительная экономия и стимул наконец-то выйти из тени и перестать бояться, когда банки заблокируют расчётный счёт за ведение незаконной трудовой деятельности.

Для работодателей такой вариант сотрудничества на данный момент является самым выгодным, так как за самозанятых не нужно платить налоги.

Фрилансер индивидуальный Предприниматель

Сотрудничество с индивидуальными предпринимателями для юридических лиц считается также выгодным. ИП самостоятельно перечисляет в бюджет все необходимые налоги. Также преимуществом является то, что банки не ограничивают таким лицам размер перечислений. Для физических лиц после 150 тыс. устанавливается дополнительный процент.

Сотрудничество с фрилансером с использованием банковской карты

При проведении расчётов с фрилансером посредством обычной банковской карты обязанность по уплате налогов остаётся прежней. Например, если у вас ООО и вы проводите оплату услуг ИП с личной карты генерального директора, то для фрилансера с ИП налог на прибыль составит 6% (режим налогообложения «Доходы»). Если вы являетесь ИП, а исполнитель физическим лицом, то при переводе по карте у фрилансера возникает обязанность по уплате подоходного налога 13%, а у вас, как у работодателя, 30,2% в социальные фонды. 

Если вы будете маскировать такие переводы под возврат займа, то рано или поздно банк заинтересуется такими перечислениями с целью предотвращения «отмывки денег». Также такие финансовые операции могут привести к следующим неприятностям:

  • Блокировка счёта до выяснения обстоятельств.
  • Проведение камеральной проверки.
  • Доначисление налогов, пеней и штрафов.

Учитывая все эти последствия, большинство работодателей предпочитают официальное сотрудничество путем заключения договора с дистанционным работником.

оиск фрилансера: как найти хорошего сотрудника

Договор с дистанционным работником

А теперь немного поговорим о том, как искать удаленных работников. Фрилансеры – это такая специфическая категория людей, которая очень тщательно выбирает работодателя. Во-первых, это связано с тем, что удаленная работа предполагает определенный финансовый риск. Во-вторых, люди, работающие в свободном режиме, очень не любят строгие временные рамки. Большинство из них покинули свои офисы именно по этой причине.

Поиск сотрудника для работы на удаленке должен проводиться с учётом следующих нюансов:

  1. В первую очередь нужно учитывать, что вы не единственный заказчик. Если стоимость вашего проекта значительно ниже положенной, то рассчитывать на то, что на вас согласится работать опытный фрилансер с хорошей репутацией, не стоит.
  2. Ваше ТЗ должно быть продумано до мелочей. Исполнитель не будет думать за вас и проявлять инициативу. Как правило, исполнителям не интересно, будет выполненный заказ приносить вам прибыль или нет. Поэтому вы можете привязать оплату именно к финансовому результату. Иными словами, если проект будет сделан качественно, то он обязательно принесет прибыль и фрилансер получит хорошее вознаграждение.
  3. Будьте готовы к тому, что за всё, что не прописано в ТЗ или договоре, исполнитель попросит доплату. Естественно, доработка ошибок, которые будут допущены по вине исполнителя, будет проведена бесплатно, но всё остальное сверх ТЗ должно быть оплачено. Если у вас нет чёткого представления о конечном результате, то лучше заказать работу под ключ.

При удаленном сотрудничестве всегда сохраняется определенная доля риска. Фрилансер может попросить аванс и благополучно скрыться. Для предотвращения такой ситуации не спешите перечислять деньги.  Если вы решили работать с фрилансером без посредников, то его нужно тщательно проверить. В этом плане сотрудничество через биржу намного безопаснее.

Также вы можете случайно связаться с недобросовестным исполнителем, который не соблюдает сроки.  Если для исполнения заказа требуется продолжительное время, то было бы правильно прописать в договоре временные рамки. Например, исполнитель будет каждую неделю демонстрировать, что он сделал.

Договор с дистанционным работником – это возможность делегировать часть своих задач специалисту и при этом сэкономить уйму времени. Надеюсь мои рекомендации помогут вам правильно выстроить договорные отношения с фрилансером на обоюдовыгодных условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.